Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт - главный акцент на банкете, поэтому к его выбору следует подойти с особой тщательностью. На мой взгляд, правильный торт должен быть вкусным и красивым.)) Ниже я привел основные критерии выбора торта, исходя из своего личного опыта и из опыта общения с кондитерами.

ВЕС. Прежде, чем заказывать торт нужно знать точное количество гостей. Например, на нашу свадьбу кондитер советовал исходить из того, что на каждого человека приходится 100 - 150 гр.торта. Получается, если у вас 40 - 50 человек, то торт нужен весом 4-5 кг, если гостей больше 70, то заказывайте торт от 10 кг

КОЛИЧЕСТВО ЯРУСОВ. Для больших свадеб лучше заказывать многоярусные торты.Важно понимать, что трехъярусные тортики, как на картинках с интернета, как раз и рассчитаны на такие свадьбы и весят они под 7 кг. Для свадьбы с 30-40 гостями лучше делать максимум двухъярусные. По моему, смотрятся очень даже мило.

НАЧИНКА. Может быть какой угодно. Выбирайте начинку на свой вкус. Учитывайте тот факт, что торт подают в конце банкета, и гости уже будут сыты, поэтому не стоит использовать для начинки слишком жирный крем. Идеально подойдут в качестве начинки: суфле, взбитые сливки, фрукты, ягоды, орехи, йогурт.

ДЕКОР. Дизайн торта должен сочетаться со стилем всей свадьбы. Если ваша свадьба в рустикальном стиле, то уместнее выбрать, например, naked cake ("голый" торт), украшенный ягодами и цветами, чем классический из мастики с розочками из крема.

Торт - красивый завершающий аккорд торжества, поэтому к его декору стоит отнестись так же серьезно, как и к выбору платья. Кстати, вы можете последовать модному тренду, когда торт отдельными элементами или цветом перекликается с платьем невесты.



Изображения с сайта Pinterest.com Текст: Андрей Кунцевич kuntsevich.ru. Использование текста, копирование, перепечатка, размещение на стороннем сайте запрещаются!